江西农业大学图书馆党支部“1+X”党员联系交友制度  
   
 

为了加强图书馆党建工作,密切图书馆党群之间的联系,进一步关心图书馆退休职工的生活,团结和依靠全体职工齐心协力建设和谐图书馆,特制定本制度。

一、党员的联系对象包括在职群众和图书馆退休职工,联系方式是自愿选择和组织安排相结合。

二、每位党员联系本馆1名群众,要求与各自联系对象保持经常性联,定期向支部报告联系情况。

三、每个党小组联系8-1070岁以上退休职工,要求与各自联系对象保持经常性联系,定期向支部报告联系情况。

四、及时了解和掌握联系对象的思想动态,针对联系对象关心的图书馆各项工作交换看法,听取意见。针对联系对象存在的思想问题,做深入细致的思想政治工作。

五、听取联系对象对图书馆领导班子成员及党员的意见,并将意见及时向图书馆领导及相关人员转达,达到互相沟通,相互理解,增强团结,促进工作之目的。

六、了解联系对象的工作情况,听取他们对工作的意见和建议,及时向组织反映,以便及时解决工作中存在的问题和困难。

六、了解联系对象的个人及家庭生活情况,及时帮助并力所能及地解决他们家庭生活中存在的困难,遇到无法解决的问题,及时向图书馆领导反映。

七、做好联系交友情况工作总结,并不断改进和创新工作方法。

八、做好联系交友考核工作,将联系交友情况作为党员年度工作考核和党员民主评议的内容之一。


                          中共江西农业大学图书馆支部委员会

                                2019年620

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持