江西农业大学图书馆开展党员示范岗、红旗窗口及先进部门评比制度  
   
 

为扎实有效、深入持久地开展图书馆创先争优活动,提高图书馆的科学管理水平,提升服务质量,使图书馆更好地服务学校教学科研工作,促进图书馆又好又快发展。经图书馆党政研究决定,在全馆开展党员示范岗、红旗窗口及先进部门评比活动。现将有关事项规定如下:

一、组织领导

1、成立党员示范岗评比小组,成员由支委会组成,党支部书记任组长。

2、成立红旗窗口和先进部门评比小组,成员由馆领导和各部门主任组成,馆长任组长。

领导小组下设办公室,支部组织委员任办公室主任。

二、评比对象:全馆各党员示范岗、各服务窗口及各部门。

三、评比内容:见附件一、附件二、附件三。

四、相关要求

1、评比活动期限为每年9月至次年8月。

2、先进部门评比由部门先提交自评报告,无自评报告不参加评比(620日前完成)。

3、评比小组办公室事先做好相关准备,620日前完成所有准备工作。

4、召开评比小组全体成员会议评定(630日前完成)。

五、总结表彰(每年915日前完成)

评出党员示范岗若干个,红旗窗口2个,先进部门1个。召开全馆职工大会进行表彰,并适当奖励。此评比结果将作为年终评先评优的参考。

附件一:图书馆共产党员示范岗评比表;

附件二:图书馆红旗窗口评比表;

附件三:图书馆先进部门评比表。


                       中共江西农业大学图书馆支部委员会

                              江西农业大学图书馆

                               2019年620

 



附件一:图书馆共产党员示范岗评比表


 

所在部门

出生年月

项 目

基础分

评比内容和标准

得分

组织观念(15)

1、积极参加组织生活,每迟到1次扣1分,每缺席(不可抗拒因素除外)1次扣2分,扣完为止。以会议记录本为准。(5分)

2、按时交纳党费,3个月以上未交党费每次扣2分,扣完为止以党费记录本为准。10分)

联系交友(20)

3、积极参加“党员联系群众交友”活动,每学期不少于2次,全年不少于4次,每少1次扣2分。每学期汇报一次,以党员联系交友记录本为准。每学期从第3次开始,每增加1次加1分,最多加5分。

学习要求(30分)

4、每年完成0.5万字的学习笔记(每少1千字扣1分)且“学习强国”平台全年学习积分累计达1500分(每少10积分扣1分);发表撰写校级以上党建方面的论文1篇加3分,发表省级以上党建方面的论文1篇加5,成功申报校级以上党建课题1项加10分。

示范效果(30)

5、对图书馆工作提出合理化建议并被采纳,每次加2分,以书面意见为准;认真落实首问责任制,尽最大可能为读者办事提供便利,在巡查过程中,发现办公场所脏乱差、工作中不作为、乱作为、违纪、服务态度差等1次扣1分。迟到1次扣1分,读者投诉1次扣1分,发生不和谐现象1次扣3分。以记录本为准。

其它

(5)

6、由评比小组成员根据调查了解的情况加分或者扣分。

附件二图书馆红旗窗口评比表

窗口名称

负责人

窗口人数

类 别

评比内容和标准

得分

总分

读者满意度

30分)

1、由读者协会组织问卷调查,根据读者调查结果计算平均分。

工作质量

(60)

2、根据全年业务检查结果计算平均分。

其它

10分)

3、由评比小组成员根据调查了解的情况评分,读者投诉每次扣1分,发生不和谐现象每次扣3分。

















附件三


图书馆先进部门评比表

部门名称

负责人

部门人数

 

评比内容和标准

自评分

实际

得分

团队协作

20分)

同志间互相尊重,团结友爱,互相关心,互相帮助,团队精神好。由评比小组根据自评材料及平时工作情况评分。

工作质量

60分)

服从组织分配,努力完成上级布置的工作任务。认真履行岗位职责,工作高标准、严要求,并积极开展工作,促进部门和图书馆的发展。

由评比小组根据自评材料及平时工作情况评分。

制度建设

20分)

加强部门规章制度建设,并不断完善。查看相关制度。

由评比小组根据自评材料评分。

工作创新

加分

10分)

目的明确,形式新颖,提高效率,促进工作,受读者欢迎。由评比小组从工作的内容、形式、过程、效果、职工反映等情况确定是否评为创新奖。

说明:部门评比在各部门自评的基础上进行,每年620日前提交自评报告,无自评报告不参加评比。


 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持