缅怀革命先烈,感悟方志敏精神,为了“可爱的中国”奋斗  
   
 
    清明祭英烈,深情缅先驱。天地英雄气,千秋尚凛然。今年是方志敏烈士诞辰120周年,为了弘扬“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神,4月1日,图书馆党支部开展“追寻红色革命经典,传承方志敏精神”主题党日活动,表达对革命先辈的追思与缅怀。
    首先,支部全体党员认真学习了《半个世纪的守望,只为心中“可爱的中国”》,“方志敏在《可爱的中国》写下的期许,是比一辈子守护纪念馆更贵重的誓言承诺。方志敏值得我守护一辈子”。51年如一日守护着方志敏等革命先烈的纪念馆,义务讲解半个世纪,全体党员深深地被程樟柱事迹所感动。接着,全体党员共同回顾了方志敏的生平事迹和主要成就贡献,认真学习了党和国家领导人对方志敏同志的评价以及方志敏精神的内涵与现实意义,深情地诵读了《可爱的中国》。随后,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了方志敏烈士陵园,参观了方志敏烈士事迹陈列馆,缅怀烈士伟绩。

    通过此次主题教育活动,支部全体党员接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,从精神和心灵上得到了洗礼和震撼。大家纷纷表示,要永远铭记革命先烈们的英雄事迹和奉献精神,继承和发扬革命的光荣传统,要坚定自己的信仰,弘扬甘于奉献、乐于清贫的清风正气,打牢党员干部清正廉洁、真情为民的思想根基,在工作中发挥好党员的先锋模范作用,踏踏实实做好本职工作。(刘瑞华 报道)



 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持