充分发挥图书馆党员的先锋模范作用 ——图书馆党支部书记讲党课  
   
 
      4月30日下午,在逸夫图书馆会议室,图书馆党支部书记彭齐东以《充分发挥图书馆党员的先锋模范作用》为题作专题党课,图书馆领导班子、支部全体党员及科级以上干部参加学习,学习会由图书馆馆长郑瑜主持。
    党课中,彭齐东以近两个月的实际调研及同广大职工谈心谈话心得体会为基础,结合校领导在“双代会”上的讲话精神与图书馆工作实际,从提高政治站位、不忘初心牢记使命、抓牢意识形态工作生命线、加强优良作风建设、进一步提高安全意识和环境意识、加强内部团结和谐、进一步提高服务意识和服务水平、不断完善图书馆管理规章制度、个人发展要与图书馆事业发展同步、深化图书馆党建+服务等十个方面,就充分发挥支部党员在图书馆工作中的战斗堡垒和先锋模范带头作用作了精彩的报告。

    随后,党员干部结合各自工作岗位,展开了热烈讨论。最后,馆长郑瑜作总结发言,强调要将全面从严治党落到实处,党员同志要提高认识,要以主人翁的责任感主动作为,认真思考如何在各自岗位上发挥先锋模范作用,结合当前学校和图书馆的发展推进服务育人工作。(刘瑞华 摄影报道)



 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持