图书馆党支部第二党小组开展“党建+服务”学习研讨活动  
   
 

5月27日9点,于逸夫图书馆会议室,图书馆党支部第二党小组党员开展了一场“党建+服务”学习研讨活动。图书馆党支部书记彭齐东出席会议。

首先,小组党员认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,并进行了深入探讨,大家一致认为坚定政治信仰、坚持党的政治领导、坚持政治导向等非常重要,关乎着党的科学发展和长远发展,关乎着党和人民的命运和前途。彭齐东书记强调党员应积极、自觉、主动地按文件规定向上级党组织请示、报告。

其次,小组党员对“党建+服务”的开展进行了研讨,主要研讨“1+X”党员联系群众制度的深化和落实,该制度从党员联系馆内在职群众职工,深化到党小组联系退休职工,关心退休职工的学习和生活;并就参考咨询部具体工作职责研讨“党建+服务”的开展,重点在于研讨每项工作的落实及成效,主要涉及ESI发展动态快报、查新质量、文献传递质量及增强服务意识等。彭齐东强调增加ESI发展动态快报,信息简报在上半年增加学科期刊分析,下半年增加学院及个人贡献度分析,图书馆开展的各项比赛活动的奖励面应扩大,切实提高读者参与积极性。

此次学习研讨活动,进一步提升了第二党小组党员政治素养,进一步明确了参考咨询部各项职责,对促进图书馆党支部“党建+服务”的开展进行了有益探讨。(高国金 报道)

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持