第三党小组开展党建+服务研讨  
   
   

610日下午,图书馆党支部第三党小组全体成员及邀请代表一起就党建+服务进行了研讨。

为了总结经验,查找不足,进一步提升图书馆服务读者、服务教学、科研、学科建设的水平和能力,图书馆党支部决定在党员干部中开展“党建+服务”大讨论活动。该活动要求党员干部以主人翁思想主动积极思考工作,改进图书馆服务,提高图书馆服务水平。

会上,图书馆馆长郑瑜从三个方面进行了发言,首先他介绍了党建+服务提出的背景,阐明了图书馆为什么要开展这一活动。然后他就如何推进党建+服务进行了论述,他提出通过加强图书馆基层党组织建设,以及发挥共产党员先锋模范作用两个层面的建设来推进党建+服务。最后,他重点阐述了党建+服务的具体内容,分别从图书馆党政决策层、部门以及各个工作岗位三个层面要求大家立足各自岗位,优秀履行岗位职责,做好图书馆服务工作,提升图书馆服务水平,为党建+服务贡献自己的力量。

与会人员每人都进行了发言,结合自己的工作实际,分别针对教学管理、读者教育、部门协调、对内对外联络、电子资源采购、江农文库建设等方面进行了创新性的发言,本次讨论取得了良好效果,大家进一步提高了服务意识,同时也对图书馆未来发展坚定了方向。

会前,第三党小组还进行了理论学习,大家学习了《中国共产党党员教育管理条例》和易炼红省长在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话。(王小雄报道)

 

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持