不忘初心与牢记使命辉映 主题教育与重点工作齐芳  
  第三党小组党员畅叙主题教育感受  
 

1010日下午,第三党小组开展了一次别样的理论学习,大家坐在一起,畅叙主题教育开展一个多月以来的感受与体会。

馆长郑瑜结合中国共产党组织发展的状况以及十八大以来我党的现状,深刻体会到本届党中央领导班子全面从严治党的决心和态度。他着重强调了组织生活对于党员,尤其是党员干部的重要作用,大多数出问题的党员基本都没有过正常的组织生活,未能开展批评与自我批评,缺乏组织的监督,最终导致堕落腐败。他寄语年轻党员,要善于汲取教育,听取别人意见,改正自己的缺点,从而才能茁壮成长。老党员尹传剑认为不忘初心就是要记得自己从何处来,牢记使命就是要全心全意为人民服务,而图书馆就是要全心全意为读者服务,他结合自己主题教育以来的收获,说到了对国庆阅兵的自豪感与感动,同时他还表示今后要按党员标准严格要求自己,加强自己的党性教育。小组成员彭铭同样也畅叙了对国庆阅兵的深刻体会,展示了祖国的繁荣富强,他对自己提了三个要求,坚定政治信仰,完成本职工作;提升个人素质,强化创新思维;养成良好作风,完成搬馆工作。最后,小组组长王小雄从有高度、有深度、有温度三个方面畅谈了自己对主题教育的体会,认为主题教育是一次深刻的思想洗礼,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义理论。主题教育与新馆搬迁启用,东区分馆搬迁启用相结合,主题教育促工作,在工作中检验主题教育成果。主题教育结合现实,关心民生,解决现实问题。(王小雄报道)

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持