为科教兴国提供信息支撑  
  第一党小组召开学习会  
 

为了深刻领悟两会精神,62日上午,在全国两会闭幕之后,图书馆第一党小组特地召开了一次学习会。会上,就李克强总理的政府工作报告中关于教育的内容进行了学习讨论。大家认真学习了报告原文中关于教育的论述,尤其是关于高等教育的论述:“推动教育公平发展和质量提升,推进一流大学和一流学科建设,扩大高校面向农村和贫困地区招生规模”。简短几句话,内涵丰富,意义深远。之后,大家还学习了习近平总书记给科技工作者的回信。认真领悟“创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。学完原文后,大家展开了讨论,习运群副馆长首先发言,他认为我们国家现在科技发展了,我们学校每年的科研经费都有一亿多元,充分展示了学校的科技实力,同时他还呼唤更多能够转换为生产力的实用科技。曾云华也认为,科技要具有现实指导意义才有价值。王小雄提出,作为一名馆员,我们要为科教兴国提供信息保障,做好信息服务。

会上,大家还汇报了学习强国积分,小组6人年度总分37151分,平均6191分。同时大家还交流了学习强国学习感受。(王小雄报道)

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持