图书馆组织观看抗战胜利纪念活动  
   
 

今年是纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,93日上午9点,图书馆组织理论学习中心组全体成员、全体党员集体观看了纪念抗战胜利75周年特别节目视频直播,跟随节目重温抗战历史,观看了习总书记向抗战烈士敬献花篮仪式活动全程。

75年前的今天,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了日本帝国主义侵略者,赢得了近代以来中国防抗外敌入侵的第一次完全胜利。我们回顾历史,缅怀抗日先烈的丰功伟绩,讴歌伟大的抗战精神,就是要从抗战胜利中获得有益启示。我们要牢记历史,牢记我们现在的和平幸福生活是先烈们用鲜血和生命换来的,今天,中华大地上的战火硝烟早已散尽,但中华民族的伟大复兴依然是未竟使命。

观看直播后,大家纷纷表示:牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来,我们致敬先辈、致敬那场永不妥协的抗争,更要提醒自己:勿忘历史,珍爱和平!振兴中华,吾辈自强!我们应当承担起历史责任,立足自身岗位,为国家建设、祖国的繁荣昌盛和中华民族的伟大复兴,从自身做起,从小事做起,多一份责任与担当,在平凡岗位上贡献自己的力量。(李童 报道摄影)

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持