图书馆党支部召开理论学习中心组学习扩大会  
  学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话  
   

1020日下午,图书馆党支部理论学习中心组全体成员、全体党员在图书馆党员之家召开理论学习中心组学习扩大会,会议由党支部书记彭齐东主持。

会上,宣传委员谭雯传达习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,东区分馆副主任廖文昕交流了学习习总书记重要讲话的心得体会。随后,馆长郑瑜就习总书记的重要讲话进行了专题发言,郑瑜结合图书馆干部现状,提出图书馆党员干部特别是年轻党员干部要不断加强政治学习和业务学习,与时俱进,在发现问题、深入研究问题、解决问题的管理过程中对标对表,突出问题导向,提高管理水平,进一步在图书馆发展过程中发挥好先锋模范作用。

最后,彭齐东作总结发言,提出党和国家事业越发展,对领导干部的能力要求必然越高,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上讲话中也指出干部特别是年轻干部要在解决实际问题中需要提高的七种能力中政治能力是第一位的也是管总的、管根本的;调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力环环相扣,从不同方面构成解决实际问题的柱石和保障,抓落实能力打通最后一公里。彭齐东结合工作实际,强调图书馆党员干部要着力提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力这七种能力,并对如何提高这七种能力的途径和方法发表了自己的观点,希望图书馆的党员干部要勇于直面问题,做到想干事、能干事、干成事、干好事,推动图书馆事业不断向前发展。(李童  报道摄影)

 

 

江西农业大学图书馆技术部提供技术支持