您的位置:


消息&新闻

  助力抗疫 我校千人在云端共享视听盛宴  
   
  发布日期:2020-04-14 来源: 阅读次数:1233  
 

    在全国抗击疫情的关键时刻,根据江西农业大学新型肺炎疫情防控领导小组相关工作部署,为丰富师生寒假的居家文化生活,战“疫”与学习两不误,江西农业大学党委宣传部、图书馆和校团委积极行动,于2月3日提前启动江西农业大学第十一届读书月活动,其中第一期视频打卡活动已于4月2日正式结束。

    此次活动是国内持续时间最长、参与人次最多的视频打卡活动。该活动历时60天,活动参与者总人数达6392人,总打卡人次达192133人次,平均每天有3202人参与打卡,打卡满45天及以上的参与者超2000人。千人在云端共享视听盛宴,精选的名家视频讲座陪伴大家度过最难熬的孤独恐惧的抗疫时光,视听阅读成了很多同学每天不可或缺的习惯!

    此次读书月活动以“超星战‘疫’与名师相约”开启,利用超星学习通平台,每天从10000场讲座中精选30分钟一讲座,打卡满相应天数便有丰厚的奖品和PU学分奖励,师生线上共同观看院士学者视频讲座并打卡,达到足不出户网上共同学习的效果,此次活动得到了我校师生的积极响应。活动一结束,很多同学就通过各种途径向校团委和图书馆的老师反映,说“一天没看到视频讲座,心里就空落落的,好象缺了点什么东西”,所以,应广大同学的强烈要求,江西农业大学图书馆和校团委决定立即启动第二期“与名师相约”视频打卡活动。

    据悉,第二期视频打卡活动于4月4日开始至5月13日结束,内容涉及文学、心理学、历史、音乐、建筑、养生、军事、生物、太空、处世哲学等多个领域,让你足不出户,了解世间百态,干货良多。同时,收看当天讲座视频,并点击完成当天打卡任务,每次可获得0.01个PU口袋第二学堂学分,活动结束后将根据后台数据统一加分。(甘兰萍  报道)


 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有