您的位置:


消息&新闻

  张恨水作品QQ阅读线上接力赛昨晚开跑  
   
  发布日期:2020-04-27 来源: 阅读次数:1033  
 

   4月23日晚,为迎接第25个世界读书日,江西农业大学图书馆开展了一场面向全校学生的张恨水作品QQ阅读线上接力赛活动。

   此次活动采取自由组合战队的方式参赛,要求4人一组,3名队员负责手抄读书笔记,队长负责撰写短书评,参与即得PU学分,还有丰厚奖品和证书。当晚20:25,江西农业大学图书馆微信公众号公布阅读书单,均为江西农业大学优秀知名校友——作家张恨水先生(1910-1912年就读于江西农业大学前身江西高等农业学堂中等农林科)的10部作品,如《啼笑因缘》《金粉世家》等,战队通过公众号对话框输入“QQ阅读”召唤书单即获取书单,从10部作品选择其中一部进入在线阅读环节。通过在线阅读和团队接力的紧密配合,在规定时间内完成读书笔记摘抄和短书评撰写任务。队长于23:00之前将3份拍照的手抄笔记上传,同时提交一份短书评,接力赛即告结束,后续将开展评选及投票活动。

   参赛同学纷纷表示这次活动形式非常新颖,让大家能够静心阅读,手抄阅读笔记,边阅读边思考,收获颇多。有的同学的手抄笔记图文并茂,自己在纸上创设评论区发表阅读感言。

   此次接力赛参加战队达250余支,千人共享阅读盛宴,其中值得一提的是图书馆联系班级电商1901班全体同学组队参赛。在疫情特殊时期,图书馆利用网络,将全民阅读和校史文化相结合,具有双重意义。此次活动也是江西农业大学第十一届读书月活动之一。(高国金 报道)


 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有