您的位置:


消息&新闻

  江西农业大学图书馆成功开展世界读书日系列活动  
   
  发布日期:2020-04-27 来源: 阅读次数:1082  
 

    春暖花开日,读书好时节。为丰富抗疫期间广大师生生活,江西农业大学图书馆积极引导师生静心阅读学习,提升人文素养,线上开展了各类丰富多彩的系列读书活动,让广大师生在春日里享受阅读的快乐。

    4月23日是第25个“世界读书日”,开展“世界读书日”活动是读书月系列活动的重头戏,首场活动是当天上午十点对“超星战‘疫’与名师相约”视频打卡第一期活动进行抽奖,并于中午十二点通过江西农业大学图书馆微信公众号发布中奖结果。视频打卡第一期活动历时60天,参与人数达6392人,总打卡人次达192133人次,是国内高校持续时间最长、参与人次最多的视频打卡活动。

    当天晚上依次开展了与新东方在线携手打开你的2020新学期、如何识别虚假信息讲座、张恨水作品QQ阅读线上接力赛等三项活动,其中张恨水作品QQ阅读线上接力赛参加战队达250余支,千人共享阅读盛宴,通过四人共读张恨水(1910-1912年就读于江西农业大学前身江西高等农业学堂中等农林科)某部作品,提交手写读书笔记和短书评,实现全民阅读和校史文化相结合,一直持续到晚上十一点结束,一千余名读者度过了非常有意义的“世界读书日”。

    江西农业大学第十一届读书月活动从今年2月3日提前启动,一直持续到5月22日,将是学校历史上持续时间最长、参与人次最多的读书月活动。该活动以“超星战‘疫’与名师相约”开启,包括MET全民英语口语网络竞赛、江西省高校首届“万方•智信杯”信息素养挑战赛、“众志成城 战胜疫情”主题书画作品征集活动、第二届江西省高校图书馆超星杯作品征集活动、“张恨水抗战文学”作品分享线上交流会等十三项精彩线上活动。

    书是人们的良师益友,是传承人类文明成果的重要载体。此次读书月活动仍在持续进行中,希望通过此次丰富多彩的系列读书活动,让读者通过品读经典,拓展知识文化视野,提高自身人文素养,传承和弘扬民族优秀文化。(甘兰萍 报道)


 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有