您的位置:


消息&新闻

  图书馆开展返校复学疫情防控模拟演练图书馆开展返校复学疫情防控模拟演练  
   
  发布日期:2020-05-09 来源: 阅读次数:955  
 

为确保学生返校复学工作安全有序,进一步提高馆员疫情防控的应急处置力,58日下午,图书馆在新图书馆二楼大厅和东区分馆同时举行新冠肺炎疫情防控模拟演练。副校长贺浩华、党办校办主任陈文新、保卫处处长万江文亲临新图书馆现场指导,图书馆党支部书记彭齐东、馆长郑瑜陪同。图书馆全体职工参加了此次演练,副馆长习运群和吴青林分别担任此次防控演练总指挥。

按照“安全、真实、有效、有序”的原则,疫情防控模拟图书馆开馆后一日常规,分别围绕图书馆通风、体温检测、图书借还、图书消毒、座位预约、馆内阅览、馆员巡查、环境消杀等场景开展演练。同时,模拟读者出现发热症状及确诊为新冠肺炎后的应急响应,做到模拟推演和实际操作的有效结合。演练现场紧张有序,工作人员按既定预案,分工明确,准确高效地完成了应急处置演练任务,达到了熟悉流程、发现问题、完善提高的目的。

模拟演练结束后,图书馆党政主要负责人陪同贺浩华、陈文新、万江文对图书馆疫情防控准备工作进行了检查。在模拟演练总结会上,陈文新、万江文对图书馆疫情防控演练提出了建设性的意见和建议。

最后,副校长贺浩华作了总结讲话,贺浩华首先肯定了图书馆疫情防控各项准备工作,同时对图书馆疫情防控工作提出四点要求:一是要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,严格按照学校要求,周密统筹安排,切实做好疫情防控应急预案和开学学生返校后的各项准备工作;二是要继续完善和细化工作方案,总结经验,促进防控工作进一步标准化、规范化;三是要强化责任,坚持“读者至上,服务第一”的工作理念,力求做到人人知流程,岗岗有职责”;四是要严格落实意识形态工作责任制,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,为图书馆中心工作顺利开展提供有力的思想保证。(甘兰萍 摄影报道)

 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有