您的位置:


消息&新闻

  基层党员干部深入扶贫一线,助力脱贫攻坚  
  ——图书馆蔡志强同志到云山村参与扶贫工作  
  发布日期:2020-06-11 来源: 阅读次数:818  
 

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,作为脱贫致富领路人的扶贫干部,在这场艰难的战斗中起着至关重要的作用。

2020年6月8日,受江西农业大学委派,图书馆蔡志强同志作为一名党员扶贫干部,随校党委副书记郭新春、校组织部部长郭庆舜、校机关党委常务副书记彭小波调研组到我校定点帮扶村大余县左拔镇云山村开展驻村扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚收官战。

赣州市大余县左拔镇云山村是省“十三五”贫困村,是学校定点精准扶贫村,全村有14个村民小组,全村主要产业以经营毛竹加工为主,特色农产品以生产加工茶叶、薄皮西瓜为主。20191225日,入选第一批国家森林乡村名单。蔡志强同志将在这里开展扶贫工作,主要协助完成今年脱贫攻坚国家普查工作,充分发挥学校技术及信息优势,挖掘当地地域优势以及文化底蕴。

即使路途遥远,蔡志强同志仍然无怨无悔,来自农村的他,深知脱贫攻坚对农村贫困群众的重大意义。

        蔡志强说到,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。我作为一名普通的党员扶贫干部,一定要深入扶贫一线,集思广益,从中吸收群众智慧,自觉接受群众监督,加强工作深度,提高脱贫质量,打好脱贫攻坚战。他表示,感谢学校给我提供这次难得的自我锻炼、自我提高、自我升华的机会,参与驻村扶贫工作。他将以饱满的热情投身到精准扶贫这项伟大事业中去,真正“沉”到扶贫一线去,在决战决胜脱贫攻坚路上贡献一份自己的力量。(甘兰萍  报道)


 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有