您的位置:


消息&新闻

  图书馆党支部开展“党课开讲啦”系列活动第二讲  
   
  发布日期:2020-07-10 来源: 阅读次数:121  
 

7月10日上午,图书馆党支部在图书馆党员之家召开理论学习中心组学习扩大会,开展“党课开讲啦”系列活动第二讲。会议由支部书记彭齐东主持。

会上,郑瑜同志传达学习省委书记刘奇同志6月23日在主持召开省委党建工作领导小组会议上的讲话精神;观看《造绿之殃——苏荣“造绿工程”警示录》警示教育片;随后,图书馆党支部纪检委员吴青林同志结合图书馆工作实际,为理论学习中心组全体成员、全体党员上了一堂题为《防微杜渐  彰显责任担当》主题党课;图书馆第一党小组全体成员就主题党课作了交流发言。

在主题党课上,吴青林同志从绝对权力导致绝对腐败、中国共产党惩治腐败的决心和意志、习近平总书记党风廉政建设重要论述、党员领导干部的“七笔账”等四个方面就党员干部如何廉洁自律、拒腐防变分享了自己的心得体会。

最后,彭齐东同志在总结讲话中指出:领导干部和党员同志一是要把党的政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”,从讲政治的高度严肃监督、执纪、问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;二是加强党章、党规党纪、法律知识学习,主动开展警示教育活动,进一步强化党的意识、纪律意识、规矩意识、法律意识;三是完善图书馆各项规章管理制度,做好岗位廉政风险点防控工作,进一步完善党政联席会议制度,建立健全权力运行的制约和监督机制,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,持续强化“不敢”“知止”氛围;四是图书馆党支部要深化运用监督执纪“四种形态”,必须在用好“第一种形态”上花大力气,让党内关系正常化,经常开展批评和自我批评,积极开展谈心谈话提醒作用,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,积极营造图书馆风清气正的良好政治生态。

通过此次党课教育,理论学习中心组全体成员、全体党员纷纷表示这堂专题党课主题鲜明、立意深远,贴近工作生活实际,让我们产生强烈共鸣,给予我们一次精神上的洗礼。今后将立足本职工作,更加注重廉政思想文化建设,自觉遵守廉政准则,切实增强廉洁自律意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。(甘兰萍  摄影报道)

 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有