您的位置:


消息&新闻

  图书馆组织退休职工开展重阳节活动  
   
  发布日期:2020-10-26 来源: 阅读次数:461  
   

金秋十月,是我国第11个敬老月,秋高气爽,秋色宜人,为弘扬尊老敬老爱老的传统美德,丰富老同志们的精神文化生活,增强老同志们的集体感、归属感,1025日,九九重阳佳节之际,图书馆组织退休职工开展以情浓重阳 爱洒农图为主题的重阳节活动,参加活动的老同志有24名,平均年龄70岁以上。

为保证此次重阳节活动的顺利进行,图书馆领导班子高度重视、精心安排,在活动选择、活动准备、老同志人身安全等方面进行了充分考量,决定此次重阳节活动内容是组织老同志们前往庐山西海易家河秋游。大家统一乘车、平安到达活动地点后,穿梭在硕果累累的橘园中边采摘、边品尝,并不时地驻足欣赏,相互拍照留影。在活动中,大家欣赏了金秋景色,体验了橘园采摘的乐趣,既愉悦了身心,又进行了沟通交流。老同志们如今退休不退志,离岗不离心,在车上、橘园内畅叙旧时情谊、分享退休后的幸福生活的同时,也不忘关心和支持着图书馆事业的发展,积极为图书馆江农文库建设和图书馆“十四五”发展建言献策,发挥余热。在一阵阵的欢声笑语中,大家承载着满满的收获恋恋不舍地离开了橘园,结束了秋游。

此次活动为退休职工们提供了一个难得交流畅谈的平台,一次难得见面叙旧的机会,丰富了退休职工生活,增进了相互之间的感情,使老同志们真正实现老有所为、老有所享、老有所乐。退休职工们对本次活动非常满意,对图书馆的关怀与温暖表示衷心的感谢。(李童 报道)

  

 
     
 
【关闭窗口】

 
江西农业大学图书馆 版权所有