您的位置:
科技查新
科技查新服务
  查新委托须知
  查新工作流程
  查新委托登记表
 

江西农业大学科技查新中心

科技查新是国家为避免科研课题重复立项和客观正确地判别科研成果的新颖性而设立的一项工作,由具有科技查新资质的查新机构承担完成。查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照科技查新规范操作,有偿提供科技查新服务。
  江西农业大学图书馆于1996年开始进行查新工作,2006年成立参考咨询部,作为查新的专设机构。先后与江西农业科学院农业信息研究所、中国农业大学图书馆开展合作。2012年被江西省科技厅认定为省级科技查新单位,成立江西农业大学科技查新中心。自开展查新工作以来,江西农业大学科技查新中心已为校内外用户完成各级各类科技查新项目300多项,涉及生物、农学、园艺、植保、畜牧、兽医、农业工程、轻工食品、林业、水产等学科,优质的服务得到了用户和专家的认可。
   查新资源:目前,本中心配备了丰富的农学、生命科学领域的各类电子和印刷型资源,涵盖农业、农学、林学、园艺学、畜牧、渔业、农业经济学、土地和环境科学、食品科学、生物学、动物医学、生物技术等学科领域,开通了世界上最大的DIALOG国际联机检索系统,科技查新工作具备强有力的信息保障。
   查新队伍:本中心拥有一支经验丰富、专业背景齐全的查新队伍,目前拥有农业信息、动物科学、食品工程、农业经济、植物保护、林学、图书情报和计算机等专业毕业的查新员18名(其中高级职称9人),均熟练地掌握了相关文献信息检索技能,有较高的外语水平,以及较强的计算机与网络应用能力和情报分析综合能力。有9人获得教育部科技查新人员培训资格证书,1人获教育部查新审核员培训资格证书。
   服务项目:江西农业大学图书馆为校内外用户提供以下服务:
   ⑴科研项目立项查新;
   ⑵科技成果鉴定或评审、评奖查新;
   ⑶申请专利查新;
   ⑷各种专题、开发项目及其他项目查新(如论文开题、论文论著认定、引文分析等项目);
   ⑸对国家、地方规定要求查新的其它项目。

  查新服务面向校内外教师、科研人员及研究生,欢迎大家光临和咨询。我们将以热情、认真的态度为您提供优质服务。
  办公时间:星期一至星期五:上午:8:00-11:30
                            下午:14:30-17:30(夏季) 14:00-17:00(冬季)

联系人:吴青林
联系电话:0791-83813249
E-mail:jxaulib@qq.com
校内用户请通过校内办公系统联系
联系地址:逸夫图书馆四楼

 
     
江西农业大学图书馆 版权所有