您的位置:


学科服务

 

学科服务


  学科馆员制度是图书馆为开展深层次的学科咨询而采取的最新服务,为了加强图书馆与各院系的联系,而建立起通畅的‘需求’与‘保障’渠道,帮助教师、学生充分利用图书馆的资源。

了解学科信息需求,建立学科资源导航,提供信息参考咨询,开展信息深层次服务。

学科馆员职责
1.熟悉并了解对口院系的教学科研情况和发展动态,熟悉该学科的资源分布。
2.了解对口院系的信息需求,联系和组织院系教师、科研人员评价相关学科的电子和文献资源。
3.向各个院系及时通报和推送图书馆的最新资源、服务项目。
4.特色数据库及内部学习库的建设。
5.通过电话、电子邮件等方式及时解答有关图书馆资源和服务的师生疑问。
6.通过多种渠道宣传推广图书馆的资源与服务,如开办相关文献资源讲座等,以提高文献资源利用效率。
7.论文收录及引用检索服务,根据用户需求,在国内外权威数据库中检索其论文收录和被引用情况。
8.科技项目咨询及成果查新服务,包括:科研立项、申报科技成果奖励、成果的鉴定、评估、验收、转化等其它。
9.文献传递,为用户复印、传递本馆未收藏的期刊文献、会议文献、学位论文、报告等。
10.开展定题和跟踪等个性化学科服务。

学科服务小组联系院系:

学科小组

院系

王小雄、郭韫丽、尹小莉

园林院、国土院、理学院、职师院、软件院、成教院

许建红、刘瑞华、肖 花

经贸院、人文院、外语院、计信院

李冬梅、吴先福、戈婷婷

农学院、生工院、工学院、动科院、食品院

 

 
     
江西农业大学图书馆 版权所有