您的位置:


机构设置

 

参 考 咨 询 部 工 作 职 责

一、负责参考咨询部的年度工作计划、总结和相关业务统计工作。
二、负责图书馆的参考咨询工作,开展科技查新、查收查引、文献传递、代查代检、定题服务等信息服务。
三、开展学科情报分析服务,负责《学科分析简报》的编印及发放工作,为学校学科建设决策提供参考服务。
四、加强学科馆员制度建设,开展学科馆员服务,负责图书订单选订和数据库评估工作。
五、协助办公室做好对外宣传工作,负责《图书馆信息简报》的编印及发放工作,负责图书馆微信公众号内容创作与运行管理工作。
六、做好用户信息素质教育工作,积极开展文献检索课教学、新生入馆教育、信息资源利用培训、数据库宣传推广、阅读推广等工作。
七、立足文献信息资源优势和信息服务专业队伍优势,做好图书馆学位点建设工作,负责本馆业务培训和科研管理等工作。 八、负责读者协会、墨韵书画协会等学生社团的管理工作。
九、严格落实意识形态工作责任制,做好岗位廉政风险点的防范工作,做好本部门综治、计生工作。
十、完成馆领导交办的其他工作。


 
     
江西农业大学图书馆 版权所有